Цыплёнок

Надежда Шемякина
Маленький цыплёнок
В золотистой шубке,
Он совсем недавно
Вышел из скорлупки.
Держит лапкой червяка,
Но не может съесть пока:
Вертит  клювом-ротиком,
Глупый, несмышлёный.
Он хотя и жёлтенький,
Всё равно "зелёный"!