606-Бесценной музою, любовью-606

Тамара Сенина
Бесценной музою, любовью,
Постичь духовность, растворить,
Дрожать в безмолвии и с болью,
Очистить душу, и молить.
Восполнить днища и глубины,
Хрустальной истиной отмыть,
Затрепетав, вобравшей силой,
Зажечь себя, цепляясь плыть.
Сметать проворно, в исступленность,
Где демон лживый - торгашом,
Глумится буйством, через терние,
Крадя всю совесть удальцом.
Его дары, цепь подаяний,
Стремлений - силу упрочить.
Украдкой в чреве, изваяем,
Овившим, начиная жить.
Спасти душу! - Благое дело!
Его за горло! За хребет!
Душой с комфортностью и смело,
Свести деяния - на нет!
*