Лезгинский язык

Джарият Магомедова
Сулеймана язык, Эмина язык,
Лезгинский певучий  не очень велик.
Он древен. Он стар. Не когда-то возник,
Он вечен. Ключ бьётся, клокочет родник,
И каждый, кто раз хоть к истоку приник
Познает свой долг, его он должник.