МУЗ

Дианна
Вчера мой «муз» на ужин залетал.
(от слова "муза", но в мужском обличье)
Ну, пару строф, ласкаясь, нашептал,
Потом вдруг заявил, что он устал,
И… влез в постель, нарушив все приличья!


Его не волновала кутерьма,
Которая с утра ждала, тревожа.
Ночь напролет -  такие вот дела -
От слов шальных кружилась голова,
И отказать ему - мне было невозможно!


А утром что?.. Чуть свет и улетел!
И даже толком-то и не прощался.
Добился, все-таки, чего хотел!
Он вдохновить, как полагается, сумел,
А дальше, милая, сама уж разбирайся!


май,2014г.