Притча

Андрей Берко
С Луною связана  Она,
Но снится Ей бродяга Сон.
И злится гордая  Луна,
За то, что Сон в Неё влюблён.
Не добро щурит лунный глаз,
Искрит кинжальным серебром.
Луна предчувствует отказ,
Бликует в рюмке чёрный ром..
Вот Сон бессовестно вошёл
В Её томящийся партер,
С непринуждённостью нашёл,
В Ней спрятанный эго альтер.
Укрыл морфея органзой ,
Расправил тела валуны,
Пролился за окном грозой,
Легко навеял видеть сны..
Рассыпав стог Её волос,
Конкретность дум Её уняв.
И  чёрно-белый шлейф полос,
ИЗ жизни временно отняв.
И показал  мифичность зла,
Добра иллюзию включив.
Она лишь бровью повела,
Его  тем самым огорчив.
Ведь тучи ветром распахнув,
Меж створ открытого окна,
К берёзе  шеею прильнув,
Прожектором взошла Луна.
Своей огромностью давя.
Суля коврижки и тепло,
Комфоркой газовой горя,
Уже не трезвая зело.
Зовёт Её в свой сонм войти,
Сместив кокошник набекрень.
Но лунным  тягам на пути,
Внезапно стал красавец  День.
Луну бледневшую понёс,
По небу утренний муссон,
Сбежал, как шелудивый пёс,
Заботливый бродяга Сон.
А День не делал ничего.
Он просто в мире этом был.
Она, с присутствием его,
Лишь ощутила крепкий тыл.
Легко по городу  пройдясь,
Разумно речи говоря,
Поспав, со сном уж не борясь,
И лунным огоньком горя..