Когда захлопнет предо мною двери Рай

Ленна Жук
Вот только жалости сомнительной не надо.
Во мне покорность перельётся через край,
когда захлопнет предо мною двери Рай,
и распахнутся предо мной ворота Ада.

Меня покинули живительные силы,
не станет райским наш пленительный шалаш.
В зарницах пекла собираясь на шабаш,
точить по-новой буду ведьминские вилы.

Увитый солнечным дыханьем Парадиз
со сладкой музыкой старинного органа,
я покидаю. Мне почудилось, что рано
мы Благодатью посчитали наш каприз.

Я оставляю тебе ангельский венец,
мне эта ноша непосильно тяжела.
У ног кладу два перевязанных крыла,
не хэппи-энд, а драматический конец….