Павана Мавра

Ася Чащинская
(читать в темпе паваны)

"Гляди, вот ладонь моя,
С неё я любовь сдуваю", -
Сказал Отелло, и от ладони
Взметнулся ветр леденящий,
Пожухли травы.
 Как отклик неба -
В ладонь впорхнула,
Искрясь, играя,
Одна снежинка.
А дальше, дальше -
Белая простынь
Укрыла Кипр.
 Под весом снега
Трещат деревья.
 А дальше, дальше -
Обледенели
Канаты, мачты.
Стеклянный город.
Стеклянный берег.
Пройдись по морю.
Корабль, вмёрзший
По грудь закован
Во льду навеки.
Сюда отныне,
На этот берег,
На берег Кипра
Из льда и снега
Никто не выйдет.
А дальше, дальше-
Никто не выйдет.