Приди - уставшим, огорчённым

Деева Людмила Ивановна
Приди - уставшим, огорчённым,
Мечту развеявший, как дым!
Приди - в заботы облачённый -
Отвергнутым, совсем седым!

Приди - с потухшими глазами,
Не веря в искренность друзей!
Приди - забытыми тропАми
Сквозь гул событий и вестей!

Сложи к ногам моим кручину,
Души тревожной маету,
Из будничной рванись пучины
И ниспровергни суету!

Невзгоды, тяготы, лишенья -
весь тяжкий груз своей судьбы -
Сложи к ногам без промедленья,
Свою любовь доверь мне ты!

Со мною сможешь излечиться:
Однообразье сокрушу
И к родникам сведу напиться
И пыль чужих миров смету.