Зимняя ночь

Александр Отрадин
Вот и кончен день –
Синие дома рассвета ждут,
Темнота везде,
Тени застывают на ветру.

В середине свет
Лампою в одиннадцать свечей,
Пасмурный рассвет
В тишине оставленный, ничей.

Город узнаёт –
Кружится навстречу светлый снег,
Призрачный полёт
Мимо магазинов и аптек.

Чистый переход –
Отраженья в поручнях мостов,
Чёрный поворот –
Очертанья, обещанья снов

Будто на земле
Не осталось света и тепла,
Только снег везде
По другую сторону стекла.