Свет рождества

Александр Отрадин
Как долго мы решали осторожно
Куда идти и ожидать зачем,
Как долго нам казалось невозможным
Разрушить криком загражденье стен.

Как горько к нам мелодии летели
Из заповедных незнакомых стран
И мы поверили, что все на самом деле –
И правда, и надежда, и обман.

Пока жива, с тобой я буду…, - слово
Среди снегов на сотни голосов
Как будто больше нет пути иного
И чашечки качаются весов

Пустых. Мы нереальны, мы нигде
Мы – зимний путь к исчезнувшей звезде.