скоро лето

Демьянова Анна
скоро лето.
ждут мятые простыни и
прогулки до рассвета.
холодный виски и загорелая кожа.
и давай на этот раз
без ножа или напоказ - это куда хуже.
я не желаю видеть чужие глаза,
мне нужны только твои - карие.
пусть другие бьют хрустальные вазы
и отращивают волосы.
я никогда не отращу себе даже каре, но это
и не важно.
скоро лето.
придется спасаться от комаров отважно,
зарывать руки в песок, терпеть пекло.
утром вставать, когда солнце комнату всю
окутало. и бежать ставить чайник,
да на балкон, затягиваясь первой.
жадно курить, будто расшатаны нервы.
скоро лето.
ночные клубы открыты для девочек, у которых
накачены губы, для нас же - пирог у бабули
на даче, да сорванная клубника с грядки.
я любуюсь тобой, несмотря назад.
долой оглядки.
скоро лето.
а мы немного грустим. я пью аспирин,
заедаю его конфетами. ты на меня смотришь так,
что заканчиваются строчки, смотришь так,
что внутри меня что-то приятно точит,
слегка щекочет.
скоро лето.
палатки в лесу, поездки на море, разговоры до ночи,
но если честно, после такого лета хотелось бы
всегда с тобой засыпать и домой не отпускать,
но мне всё равно приходится уезжать.