однажды

Демьянова Анна
однажды выбьет пробки, сойдут с орбит
планеты. а мне нравится арбузный orbit
и всё, пожалуй, на этом.
ждете чего? я не девочка, которым дарят цветы,
романтику и плюшевых медвежат.
я не из тех, кто может просто так на месте
лежать. я не из тех, в ком страсти кишат.
говорят, я резкая. думают, мне обидно.
просто за моими плечами всякого накопилось
солидно. но ведь жить без ошибок нельзя,
иначе скучно и пресно.
мне не нравится читать прессу,
мне не нравится, когда нечестно.
однажды выбьет пробки, мы зависнем в ночи.
каждый будет искать поводы, искать донора,
чтобы спастись. но зачем? глупые доводы.
но пока у меня есть право выбора - берегись.
я связываю свои провода, зная заранее, где замкнет
и на ком. и тогда быть может под лежачий камень
вода потечет, пустив в нас ток. только знай,
если я за руку кого-то держу, то уже не отпущу.
и послушай, мы теперь можем уйти,
сдвинув эти камни с пути.
я отдаю тебе свою душу и прошу ее не терять.
но если однажды я вдруг перестану тебя любить,
то пожалуйста, пристрели меня,
чтобы я не сумела встать.

20.05.14