параллельные миры

Демьянова Анна
раньше казалось, что мы с тобой
существуем в параллельных мирах.
казалось, что ты иной, другой,
что увидеть тебя можно только закрыв
глаза, увидеть только во снах.

казалось, что там, наверху
ты ходишь в майке наизнанку
и сахар в чае размешиваешь вилкой.
я знаю, это смешно и глупо,
особенно сейчас, когда ты близкий.

я близорука, ношу твои рубашки
и с утра выпиваю всегда две кофе чашки.
от тебя у меня мурашки.
от тебя у меня мороз по коже,
от тебя, ни на кого не похожего.

мы играем в фрисби, делаем татуировки,
ты терпишь мои капризы и выучил все уловки.
раньше казалось, что ты другой,
что ты молчалив и горд.
но вот теперь ты стоишь спиной,

я обхватываю тебя руками, чувствую,
насколько ты настоящий, живой.
от этого перехватывает дыхание,
появляется слегка неловкое между нами
молчание и нас уносит в круговорот
эмоций, чувств, побед и поражений.

мы осторожны на поворотах,
пытаемся удержать этот воздуха вкус.
я люблю аромат кускуса и ирисов,
и то, какой от твоих сигарет во рту
остается приятный привкус.

ты смотришь на меня пристально,
такую тебе открытую. вспоминаешь
те вечера, что мы проводили на пристани.
от этих воспоминаний хочется умереть -
настолько они удивительны.

и, если на всё это посмотреть -
мы в этом мире малозначительны,
но существуя в таких параллельных мирах
я становлюсь уязвимой и засыпаю
в твоих руках.

22.05.14