босиком по автостраде

Демьянова Анна
ветер сбивал ее с ног, идущую босиком по автостраде.
люди кидали взгляды-ножи, смотря на ее наряды.
а ей всё равно, у самой взгляд ровный, если хочет -
становится, как снаряд. и всё грохочет.

убежать, уехать, (в)скрыться. забыть про все слова-спицы
и, не увидев значок "онлайн" - напиться.
так и живем, живут и она живет. чего-то всё ждет,
да только никогда не летать, как птицы.

и она рисует и падает в музыку, ставит сама себе
какие-то рамки, границы. пишет статьи, ведет свою рубрику,
искусно скрывает боль, ярость, немного грешница,
собирающая за полторы секунды кубик-рубика.

она порой превращается в карточный домик,
откинув в сторону глупые домыслы. ей бы сбежать,
действительно, и не слушать чужие помыслы. ей от них
становится не по себе, отвратительно.

"береги себя, не калечь. прими маленький совет -
лучше спать пораньше лечь или уткнуться в книжный сюжет".
и она соберет себя воедино, как осколки - только не режь,
лучше немного поднять кутеж, чем убиваться без толку.

и собирая себя вот так, с пола подняв, спросит:
- мам, я ему все еще нужна, видишь ли в нем огонь?
- хватит уже страдать, девочка и не паши, как конь.
а за окном моросящая осень.

и она закурит, выбежит в улицу, поймает такси,
купит на самолет билет и в дорогу китайской лапши.
а он сам позвонит и скажет, что ждет встречи.
- мам, прости, но я всё же лечу, прибуду вечером.

ветер сбивал ее с ног, идущую босиком по автостраде.
это был самый ужасный, кажется, длящийся вечность, сеанс.
и зачем она только летела, знала ведь, что это не та стадия,
и если программа не отвечает, то она нажимает -"завершить сейчас".

26.05.14