я делаю выдох

Демьянова Анна
и вот он сидит, жадно курит и смотрит куда-то вдаль.
между нами расстояние в протянутую руку, мы молчим
и мне нарушать это мгновение даже жаль.
взгляд устремлен его далеко, словно в точку, он чем-то томим.
я сижу рядом, еле дышу, пью чай с мятой; сижу и мысленно
рисую его портрет: острые скулы, щетина, родинки на щеках.
этот момент не запомнить - нельзя, я о нем письменно и в стихах.
он красив по-особенному, мужественен и честен,
у меня к нему чувства, если не детские, то очень чистые,
светлые. мы молчим, долго так, никто из не нарушит первым
эту тишину, я знаю. и я становлюсь пустая, немного нервной,
когда он точит меня своим взглядом, да так, что я поднимаю
свой белый флаг, мол, сдаюсь. и ночь нас укутывает в одеяло
бессонницы, звезды рассыпав по небу - это какой-то знак.
он умен, добр и слегка ленив, но это никак его не портит,
не делает кем-то другим. я, быть может, решусь заговорить,
но он как обычно меня опередит. станет меняться в лице,
шутить, вызывать во мне бурю, щурить глаза, да так, что
прослеживается наглеца. наши души станут нагими, все оковы
тугие сами уйдут, а он: будет смотреть, жечь меня, доводить
до дрожи. он умеет делать это, даже не касаясь кожи.
делать так, что я заранее себя обесточу, иначе замкнет.
иначе начнет кровоточить, но как-то сладко, что захочется
еще и еще. он из тех, кто точно меня поймет и если брошусь из
крайности с крайность - заткнет, заставит опять молчать.
меня в такие моменты всегда трясет, хочется убежать.
и я бегу, но вновь к нему. в руки, жесты, фразы. я этим живу,
живу так, что зависима, что бледнею и сама бетонирую выход.
и вот он сидит, жадно курит и смотрит куда-то вдаль,
я делаю выдох.

27.05.14