И правда, приезжайте в Питер

Маруся Маруськина
Коллега, это стихотворение посвящается Вам.....

И правда, приезжайте в Питер
Свой Вам город покажу
Вдохнуть Балтийский ветер
Увидев набежавшую волну....

Встречу Вас я на вокзале
Пойдем по Невскому гулять
Казанский, Эрмитаж, Исакий
Так много надо показать...
 
Пройтись по переулкам и каналам
Историю гранита ощутить
И к Летнему, конечно, саду
Среди скульптур под ручку побродить....

Сядем мы на пароходик
Экскурсию закажем по Неве
Покажу собор Вам Смольный
И Аврору где-то в далеке...

И конечно, Петергофские фонтаны
Без них я Вас не отпущу
Великолепие, увидите Вы сами
Их грацию, величие, красоту...

И Финский наш, как обещала
Все прелести его Вам показать
И в кафешке где-то у причала
Вальс и танго с Вами станцевать...

И правда, приезжайте в Питер
Свой Вам город покажу
Вдохнув однажды, Балтийский ветер
Полюбите.....как я его люблю...