Облака

Василий Михайлович Пузырёв
Белоснежными холмами
Облака плывут над нами
Пропадая за чертой
Между небом и землёй.
Изменяются, клубятся,
Могут мне они казаться:
Белым мишкой и конём,
Злым драконом и орлом,
Или парусников стаю
Среди них вдруг замечаю,
Что плывут на всём просторе,
В голубом воздушном море...
Где-то в тучи соберутся,
Тёплым дождиком прольются
С высоты своих небес:
На поля, луга и лес.