Перспектива Пути

Борис Гольдинов
      
Нам еще далеко и так долго идти,

Ведь свобода лишь там,  далеко впереди

И сгущается тьма, не щадя ходоков,

Но все дальше и прочь от постылых оков

 
Так солдаты во тьме уходили на фронт,

Чтобы детям своим подарить горизонт

Понимали они – до него не дойти,
    
Но была лишь одна Перспектива Пути


          
Сгустилась тьма и нет пути во мраке               
 
Кто Вам сказал, что дальше не пройти?

Эй, кто там впереди – зажгите факел!

И вот он - путь! И снова – мы в пути!           - припев -
      
               
      
Тьма пугает нас тем, что вгоняет нас в гроб

Барабанщик! Руби барабанную дробь!

Нам недолго осталось до алой  зари!
          
Впереди – горизонт! Впереди – корабли!

               
И второе дыханье откроется вдруг,

Как над морем появится солнечный круг,

Но пока – и во тьме – очень нужно идти,

Чтоб была и во тьме - Перспектива Пути!

               
- припев -