Я опальная...

Виола Тарац
Я опальная,
опалю
зардевшую душу твою -
огнём меченный,
обеспеченный
на года теплом.
Поделом.
(Ты боялся быть меченным -
засекреченный).
Опалённости знак
не видим никак.
Я опальная -
нереальная.
Тебя опалила,
как сталь закалила.
Теперь же отмеченная,
гореньем залеченная,
запечальная
и нахальная,
спрячусь в норку свою,
закалю
я себя не свою.
И невидимая,
и неслышимая,
лишаю слишнюю
себя слишкую...
Отдохни от бед.
Мой весенний бред
не во вред -
палит огнём,
но днём.
Я вечерняя -
незамеченная.
По утру росою
на тебя нагою.
Ну а в нОчи
я далёка очень...
Как неслышно,
пышно
отцветает сирень.
Дребедень.
Будет день.
Но не ночь.
Прочь
всё, что прочее,
но не оченное.
Я опальная,
ухожу.
Опалённости
я тебя лишу.
С лишком -
слишком.
Ни-че-го,
разве что
лишнее -
не услышанное.
Я усталая -
на жакете талая.
Как роса.
Егоза.
Тишина.
Я ушла.
Ушлая -
непослушная.
А ты правильный
и парабельный.
Тссс...
Тишина.
Да.
Да?
Да...