ЗОВ НЕБА

Иван Иванов 211
Что б ни делал и где бы ты ни был,
Оторвешься от дел хоть на миг,
Услыхав ниспадающий с неба,
Нас зовущий с собой птичий клик.

Я не верю, что выйдя на сушу,
Мы из рыб превратились в людей:
Почему же так трогает душу
Зов летящих на юг журавлей?

Были люди когда-то крылаты.
Что случилось - неведомо мне.
Видно, пращуры в том виноваты,
Что летаем сейчас лишь во сне.

Может, это красивая сказка,
Может, это забытая быль,
Но в нас бродит былая закваска
И печалит отсутствие крыл.


;