волосы воспоминаний

Екатерина Мостяева
Я отчаянно цепляюсь за волосы воспоминаний,
Тяну их руками, как моряк шевелюру девки портовой.
Яростно, с хрипами,
Изнемогая,
Просачивая сквозь пальцы,
Прижимая к себе по новой!

За окном не щебечут, а крякают птицы,
Кровать - вместо адовой сковородки.
Моя летняя ночь "весела", как последние часы
самоубийцы,
Я внутри себя проорала уже всю глотку.

Я вытягиваю из водоёма нашей любви,
Заросшего от негодности тиной,
Воспоминания, лежащие устало на дне плетьми,
И отчаянно даю им красивое имя.
...Я знаю, что всё уже позади.
Но позволь мне подержать воспоминания
за волосы длинные.

май 2014