Коту

Диана Данилова
Ты чудом белым в жизнь ворвался
И в душу резко так прорвался.
Кота добрее не найти на свете,
Любили тебя взрослые и дети.

Играл задорно так и бойко,
у тебя нрав как у ребёнка.
Ко мне в постель ты поздней ночью
Любил прийти, ну прямо очень.

Ты тихо, когда я грустила,
Так подходил, мурчал... и сила,
Я объяснить не в состоянии,
Вмиг слёзы мне все убирала.

Глаза твои словно янтарь,
А коготки осты ножа как сталь.
Одна проблема лишь попалась...
Ты вдруг ушёл. А я осталась.

Твоё бездыханное тело,
Казался ты мне мелом,
Среди земли сырой...
И будет вечно здесь покой...

Другого не найти такого,
Как не найти и мне то слово,
Которым описала б точно я
Как НЕ ХВАТАЕТ мне тебя.