От сошки мужичок

Вера Удинцова
Идет по жизни не сгибаясь, всем бедам поперек,
Простой, обыкновенный с виду, "от сошки мужичок".
Его нисколько не волнует курс евро и рубля.
Его душа болит о том, что не вспахана земля.
О том, что нет дорог и газа в поселке у него.
О том, что комбайнер-зараза в соседнее село
Сбежал. Ему пообещали машину и коттедж.
Они с женой давно мечтали... Обидно только всё ж!
Что с каждым годом все пустынней родимые края,
Что молодежь уходит в город на землю наплюя.
А кто ж её, родную, вспашет? Кто вырастит хлеба?
И с каждым днем всё солонее крестьянская судьба.
Но он надежды не теряет, вставая поутру,
И ежедневно собирает косой с травы росу.
Буренок пегих гонит стадо к реке на водопой,
Баранку трактора сжимает мозолистой рукой.
Работает он до упаду - за совесть, не за страх.
И держится пока Россия на этих мужиках!