Книги

Ольга Бут
И каждая новая встреча (не раз перечитанной книгой)
смущает обильем закладок и загнутых  внутрь уголков.
А пылью читального зала окутаны равновелико
души потаенные лазы и склепы  сердечных шкафов,
в которых гнездятся скелеты  несбывшихся мечт и желаний,
неизданных книг и журналов, фантомы блестящих идей.
И призраки тех, опоздавших,которых зовут «слишком ранний»,
и словно бумага – ранимых, печатнейших из людей.
В спокойствии библиотеки есть что-то созвучное  храму:
когда ты один остаешься в молчании тысячи душ.
И ждешь, не чудес, но посланья, письма в виде сна, анаграммы…
оттуда, где книги встречают  под аплодисменты и туш.

28.05.14