Под лучом Осознанности

Мёря Мурти
                Счастье начинается с внимательного отношения к себе
                и с вопроса: «Что мне мешает быть счастливым?»


А приходят печали… что ж, можно немного взгрустнуть,
Пореветь, если хочется, вылить хандру-ядовитость....
Настоящим быть лучше, чем врать себе или распнуть,   
Осуждая за слабость, чувствительность, колкость, разбитость.

За эмоцией кроется правды нехитрая суть. 
Если чувства даны, значит могут они проявляться,
Только главное их не обрушить кому-то на грудь!
Со своей эго-личностью важно самим разобраться.

Наблюденье за гневом, досадой, испугом, тоской
Не оставит и шанса болезненным на выживанье.
Экстра метод – увидеть причины – настолько простой, 
Как целебный бальзам на палящую, жгучую рану.

Нездоровое эго… оно недовольно собой
И всем миром бывает, такая амбиций натура;
Обусловленный ум переполнен смятеньем, борьбой
И не терпит Осознанность и наблюденья цензуру.

Гнев, увиденный, пойманный светом Сознанья, смешон;
Под лучом проницательным фейки лишаются силы!
Если жалко себя, то и это узреть хорошо,
Непременно утешить, обнять… он сиятельный, милый – 

Наш сердечный малыш, что желает вниманья, Любви,
И даёт нам бесценные, плача, тычки и подсказки.
Очень важно понять их, осмыслить… где что различить:
Это эго шалит или знаки даёт духа "плакса"…

~ ~ ~

     Негативное эмоциональное реагирование – показатель наших внутренних неполадок. Человек, обвиняющий других в своих проблемах, незрел. Осознанный хорошо понимает, что всё, что он получает, он сам притянул в свою жизнь. Если что-то не отработано, мы снова и снова это притягиваем как урок.
     А боль, тоска, недовольство, идущие изнутри как зов, показывают, что наш внутренний солнечный малыш плачет, и самое время задуматься о переменах… он хочет счастья!))

Желаю всем Радости и Любви!)))
Мёря Мурти.

Ошо:
«Будды учат сознанию. Сознание означает, что ты не учишься у других тому, что правильно и что неправильно. Не нужно учиться ни у кого другого, нужно просто идти вовнутрь. И внутреннего путешествия достаточно – чем глубже ты идёшь, тем больше высвобождается сознания. Когда ты достигаешь центра, ты так полон света, что эта темнота исчезает.» (отрывок) 
полностью здесь: Осознанность - http://www.stihi.ru/2014/05/29/4325