Воспоминание о прошлом. Египет, лето, море, солнце

Александр Ковалёв 7
 Египет – всех чудес начало,
 Загадок космоса  отец,
 Суровых пирамид  причал он,
 Начало жизни и венец.

 Как в сказке, жизнь одна беспечность,
 Из моря солнце здесь встает,
 И Сфинкс с надеждой смотрит в вечность,
 Пустыня тайнами зовёт.

 Мир и покой с небес всё льются,
 О чём-то ветер песнь поёт,
 Упрямо волны в берег бьются,
 Дельфинов стая вдаль плывёт.

 Гармония души и тела,
 Прохлада моря, солнца нега,
 Не верится, что есть война
 И в ней живущих всех вина.
 2010 г.