Пробитая ржавая каска

Денис Яшкин
Пробитая ржавая каска
В цветах на могиле лежит.
Исчезла бесцветная краска
С забора, что в метре стоит.
Трава по колено живою
Стеной охраняет бойца.
Деревья своею листвою
Чуть слышно играют в слова.
Ручей, деловито сгибаясь,
В овражек бежит, не таясь.
И, холмика нежно касаясь,
Старушка всплакнет, помолясь.
Ведь где-то мои два сыночка
И муж мой, наверно, лежат.
И кто-то цветы им приносит,
А вечером греет закат.
В траве на холме, на кургане -
Могилы неровный квадрат.
Там дремлют не памяти камни,
А спит Неизвестный Солдат.