Хоккей во время чумы

Евгений Шнуровский
Хоккей и такой нам не нужен -
Который с изменою дружен,
Которым скрывают войну -
Донбасс, идущий ко дну!
  Овечкин и Малкин, верните
  Медали циничной элите -
  Которая вами в народ
  С ухмылочкой подлой плюёт!
Да, вы победили достойно,
Но - пешками стали невольно
В игре, за которую впредь
России придётся краснеть:
  Потомки забудут едва ли,
  Как русских фашисты кромсали,
  А Путин в Кремле пировал,
  И вами свой рейтинг ласкал...
Вот так же была и Ходынка:
На царском пиру - лишь заминка,
А кончилось лютой бедой -
Заплачено целой страной...
  Печальна кремлёвская повесть -
  О том, как похерили совесть...
  А впрочем - какая печаль?!
  Россия, жми гнева педаль!!!

http://evolution-march.livejournal.com/1296814.html