Белое солнце

Типа Моё Имя
Белое солнце черной пустыни.
Пустыни где-то средь мертвых морей.
Где до горизонта все вымыто-выето
Ветром из захламленных верфей.

Человек не хлам;
Человек небылица;
Человек не там
На полке пылится

Я рисую это не красками,
Горстью пепла выжжен стих.
Не взлелеян ничьими ласками,
Но в агонии он затих...