Заросли шиповником в поле блиндажи...

Юрий Матюшко
Щебет птичий тоненький
По-над морем ржи…
Жаворонок серенький
Надо мной завис.
Заросли шиповником
В поле блиндажи.
Не извлечь из времени
Миномётный свист.

Птаха трепыхается
Прямо надо мной.
Облачными тенями
Гладятся поля.
Не грозит дыханию
Дым пороховой.
Не изведать времени,
Как дрожит земля.

Жаворонок скромненький,
В небесах трезвонь
Про цветы, про лучики,
Мир и тишину.
Чтоб в тени шиповника
Не приснился сон
С жуткой и колючею
Правдой про войну.