Под Покровом Богородицы

Людмила Векшина
Под Покровом Богородицы
Из цикла "Иконы Богородицы"

Лишь выпускаю пар…. Перешибить
обУхом* топорища не по силам,
коль  довелось в загадочной России-
порушенной, непОнятой, красивой…,-
родиться и почти до смерти жить…

Лишь поражаюсь мудрости людей,
народа безграничному терпенью,
который испытанья и лишенья
несёт с таким достойнейшим смиреньем,
ведомый генной памятью своей….

Знать, правда «Богородицы Удел
и под Её, Заступницы,  Покровом,
как Феникс возрождаемся мы снова…»
к бесчисленным тревогам быть готовы,
в чиновный окунаясь беспредел….

***

*- Обух и обУх - тупая сторона острого орудия, противоположная лезвию (обычно о топоре) - сл. С.И. Ожегов

В тексте имеются и другие просторечия

17.05.2014г. Векшина Л.А.