Добрый волк

Людмила Болгова
   В одном дремучем лесу жил самый добрый волк на свете. В других лесах его братья-волки гонялись за зайцами, чтобы набить свое брюхо, а этот волк не мог есть других животных: жалко их ему было. Все звери как звери: белочка орешки собирает, ежик яблочки в саду ищет, зайка на поле за морковкой бегает, даже медведь в малинник лезет за спелой ягодой, а потом на пасеку бредет, чтобы медком полакомиться.
   А волк не мог есть такую пищу -  он по природе своей хищник, растительная пища ему вредит. Вот и голодал бедняга, совсем истощал. И подумалось доброму волку, что нет ему жизни в этом мире. Завыл он горько, да так жалобно, что услышала тот вой его соседка по лесу – лисичка-сестричка.
   Прибежала она к волку и спросила, что случилось у соседа? И рассказал ей волк про свою беду: что не может он пищу себе найти, потому что жалко зверят, а морковка с орешками – не подходят ему.
   А лисичка и говорит ему:
   - Я ведь тоже хищница, но голодать не собираюсь, да и соседей по лесу не хочу есть.
   - Чем же ты питаешься? – удивился волк.
   - А я бегаю по праздникам в село, что недалеко от нашего леса. Люди там щедрые, готовят много, да так вкусно, что никакой другой еды и не хочется: то вареники со сметанкой, то борщ с сальцем, то колбаска домашняя! – и лиса расплылась в блаженной улыбке, вспоминая меню последнего выходного. – А еще я домой с собой беру все, что смогу унести. И люди никогда не замечают, что еды меньше стало, потому что много у них той еды.
И лисичка предложила волку в следующий раз побежать вместе в село. Конечно же, волк сразу согласился.
   - Только знаешь что, волк, - предложила лиса, - ты в село не бегай, а жди меня на опушке леса, а я тебе носить еду буду. Я ведь хитрая, да и места я знаю самые безопасные и изобильные.
   И стали они вместе бегать за пищей к людям.
   Так хитрая лисичка спасла доброго волка от голода.