С Бахом сегодня я в ссоре

Виола Тарац
С Бахом сегодня я в ссоре.
Пусть небо тучнеет. В раздоре
сама я с собою. Деваться
куда мне, куда мне? Расстаться
с самою собою. Завою
волчицей на крыше. Другое
небо - не небо звереет,
органным звучаньем тучнеет.
Волчица на крыше шаманит,
органного Баха раздарит
и небу, земле и Вселенной -
звучащая страстность нетленна.
Бросает шаманная пряди
громоподобья объятий.
Взрезает органность живое -
шаманную душу на двое.
И нет небоскрёба, нет крыши,
орган-ураган уж не слышен.
Обломки тучнеют. Волчица
не Баху шаманная снится.