Задолго до Данко

Игорь Наровлянский
Вдруг на пути скала.
Никак не обойти.
Так ведь ропщет толпа
На тропе, на пути.

Но так я был  силён!
Поднажал так плечом!!
Подорвал чуть скалу,
Подложил в щель ладонь.


Сколько в щель с той поры убежало воды!
В результате - надежда. А за ней и - плоды!
...Через много веков неприступный гранит
Был стихией и огненной страстью размыт!

...На ладошку мою невозможно смотреть.
Кто-то мне предложил посидеть, поглазеть.

Люди двинули в путь и в гранитной пыли
Обсуждали грядущие планы свои...