Боль обиды

Николай Лобачёв
На чужой беде успех не склеить,
И любовь, для сердца, не найти.
Нужно человеком оставаться,
Счастья, в чьём-то, горе не ищи.

На земле достаточно примеров,
Кто хотел каноны обойти.
Плохо стало этим "пионерам",
Много горя встретили в пути.

Ты представь, как деткам горько стало,
Если из семьи отец ушёл.
Как их мама ночью тихо плачет,
Вытирая слёзы о подол.

Стало трудно жить от этой "сделки",
За мгновенье предал папка их.
Только стойко нужно им держаться,
Чтобы жизнь была не хуже всех.

Но на свете есть благие люди,
Помощь, от души, они дают.
Где краюхой или добрым словом,
В Храме, непременно, их поймут.

Годы жизни, что с берёзы листья,
Ветер их срывает и несёт.
Детки помнят, как пропала радость,
Боль обиды долго в них живёт.