Бабайки

Наталия Коненкова
Фраза в Одноклассниках:
С детства мечтаю увидеть знаменитых, "Сидорову козу, Ешкиного кота, Бляху муху, Ядрену вошь, Рака умеющего свистеть в горах. Увидеть бы Кудыкину гору, посмотреть бы на Кузькину мать, пообщаться бы с Японским городовым и Екарным бабаем!

 * * *
Жил-был Екарный Бабай
И испек он каравай.
Пригласил, японо-мать,
Бляху-Муху пробу снять.

Нету мочи, нету сил,
Как же Сидор голосил!
Его, Сидора, козу
Ёшкин Кот задрал в лесу!

Сидор выпучил глаза:
Не пришла с лугов коза!
Ёшкин Кот, каков проказник,
Ей, козе, устроил праздник!

Сидор пас свою козу
Даже в сильную грозу.
Та копытами крестилась,
Кипятком потом доилась.

Ёшкин кот и Бляха-муха
Понадрали много пуха
С белой Сидора козы.
Теперь вяжут всем трусы.

Ёкарный Бабай сосватал
У Кузьмы-соседа мать.
Опоздал Японский фраер,
Ищет пусть Япону-мать.

Ёшкин кот, твою малину,
На диван не залезай!
А иначе наглой роже
Придёт Ёкарный Бабай!

Вошь ядрёна была злючка
И противная вонючка:
Бляху-Муху заложила,
С пауком что та кружила.

Мать у Кузьки - провокатор!
Продалась, ядрёна вошь:
Городничему-япошке
Показала всё, что хошь!

Вошь ядрёная была
И по речке поплыла.
Рак увидел - обалдел,
Влез на гору, засвистел…

На Кудыкину на гору
Рак залез - был пьяный в лом.
Стал свистеть - звать Бляху-муху.
Не пришла… Какой облом!    

 (СМ. Сказку)http://www.stihi.ru/2014/05/28/5310