Дорожная

Николай Агальцов
Попутчицы - причуды чудесней:
крестили самогон между прочим,
закусывали мной, даже с песней -
конечно про любовь... Ну а к ночи
подруги разбрелись по вагонам -
заканчивать досуг делом грешным,
остался со своим самогоном
у столика в купе опустевшем...
Столбы неслись назад, не прощаясь, -
союзники тоски, не унять их...
И не березы за окном мчались -
девчонки в белых озорных платьях...