Средь нас творцы в тени живут

Николай Казаковъ
                «О времена, о нравы!»
                Марк Туллий Цицерон



Упадок нравов и культуры -
Болезнь сегодня на Руси.
Фальшивят явно трубадуры,
О лаврах грезя во спеси.

Талант линчуют критиканы,
Писакам льстят, венцы суля.
Наводят в разуме туманы,
Вовсю стиль Пушкина хуля.

А между тем, предавшись лире,
Средь нас творцы в тени живут.
Они, как жемчуг в скрытном мире,
Свой час явленья свету ждут.

Нельзя: не чтить своих традиций,
Коверкать русский наш язык,
Свергать поэзию с позиций,
Куда народ её воздвиг.

Я верю, минет срок недужный,
Творцы  талантами сверкнут,
И не иначе как - жемчужный,
Наш век потомки нарекут!