Жадность

Николай Лобачёв
Жадность и стяжательство - порок,
Словно брат, иных, его дружок.
Лучше сгнить, чем нищему подать,
Спрятать что-то можно под кровать.

И живут такие, как жуки,
На навозной куче - г...
В них не лезет, а пихают всё в себя,
Наплевать им на страну, они "князья".

Меценатство раньше было на Руси,
Храмы, крепости построили купцы.
И наукам, и убогим помогли,
В память им - на кладбищах цветы.

А сегодня не купец, а казнокрад,
Наворует и жирует, подлый гад.   
Лезет в Думу, чтоб не трогали его,
И не знает, что он мёртв уже давно.

Всё, что есть, с собой не заберёшь,
Всё равно из жизни ты уйдёшь.
Память о тебе в народе не живёт,
Кто по жизни жаден, что вас ждёт?