Сократ и греки

Алексей Салов-Алипов
"Познай себя!" - сказал Сократ,
и началось такое...
Стал каждый грек себе не рад,
мечтая о покое.
Всяк восклицал: но что есть "Я"?
Мы просим - объясните.
"Сокрыта тайна бытия
в элементарном быте..." -
изрек загадочно Сократ
и удалился вскоре.

Мудрец, познав себя стократ,
приносит людям горе!

2000-2014