Мать-природа не знает вдовства...

Денис Барамзин
Мать-природа не знает вдовства.
Оттого-то с удвоенной силой
на оплаканных небом могилах
и курганах полей боевых

пробивается к солнцу трава,
оплетая надгробные плиты.
Те, чьё имя хранимо гранитом,
не забыты. А значит - мертвы.

Ведь покуда не смолкла молва,
и не стерты из памяти лица,
душам умерших не воплотиться -
не отпустят их мысли живых.