Золотая осень. Продолжение

Рустам Тухватуллин
Первые дни октября. Уже несколько дней нет дождя, который моросил много дней, почти не переставая. Температура опустилась, и даже днем едва переваливает нулевую отметку, даже лужи не успевают днем растаять. Холод пронизывает, не хочется выходить из тепла. Небо затянуто, и только изредка на несколько минут выглядывает в образовавшееся окошко на сером небе. И в эти минуты лес становится действительно золотым, сейчас преобладающий цвет в лесу – ярко желтый, необыкновенно красивый в лучах солнца. Этот красивый золотой пейзаж немного портят уже засохшие, или начинающие засыхать многочисленные березы. К сожалению, до сих пор сказываются последствия аномальной жары летом 2010 года. А сейчас очень холодно, кажется, даже зимой теплее. Наверное, от непривычного холода, даже хозяйка здешнего леса ворона в эти дни начинает свое утреннее каркание позже обычного. Ей начинает вторить пронзительным криком сойка. А чуть позже начинает свой стук дятел. Когда шли дожди, ни дятла, ни сойки не было слышно. Бабье лето так и не наступило.