В тени

Евгений Аблиутский Абл
Несчастный взгляд в обзор творенья,
И утомившись отчужденьем,
Во тьме скрываясь, словно изгнан,
Что так давно был чем-то избран!

Под мрачным покрывалом неба,
Клонясь под жизненной стезей,
Тьма другом может стать и телом,
И в час нужды закрыть собой!