не отвергая, не принимая

Мария Гри
Ничего не отвергая, ничего не принимая,
протекать рекой свободно сквозь прозрения и сон,
на фронтире отражений смысл событий понимая -
всё само себе причина и само себе закон.

В переливах многоцветных растворяется вниманье,
механичность словоблудья опадает шелухой…
Покидая поле жизни, медосборное сознанье,
заложив вираж прощальный, возвращается домой.