Дождь

Рит Адамович
Я стою на балконе и слушаю дождь.
Он шумит в темноте,не касаясь меня.
Мягкий шелест пьянит и на шепот похож,
Дождь смывает усталость прошедшего дня.

Ватный сумрак окутал дворы и дома,
Где-то там,вдалеке,полыхнула гроза.
Вот и август прошел,скоро снова зима.
Круг замкнется,и мы не вернемся назад.

Дождь идет и идет.Мокнет тополь в ночи,
Свет все глуше струится из желтых окон,
Только легкая грусть безо всяких причин,
Вдруг пришла из дождя на промокший балкон.

Капли бьют по стеклу и шуршат по листве,
Что еще зелена,но уже с желтизной.
Все тщеславие планов в моей голове
Смоет этим дождем,унесет стороной...