Громкий шепот вчерашней шлюхи...

Николай Солнышко
Громкий шепот вчерашней шлюхи
Ты уносишь с собой в дорогу
Эти мерзкие уху звуки
Рычаги, овраги, пороги.

Оступился, с кем не бывает
Или вовсе, хотел оступиться.
Дворовые собаки лаят.
Ты же хочешь скорей умыться.

Дома мертво и странный запах
Он исходит как будто снизу
Руки стали похожи на лапы,
Ты дотронулся до карниза.

Чуть попозже включил машину
Там наткнулся на три цитаты
Наступил на кривую мину
Перепутал все время с датой.

Полежал на кровати недолго
Не уснул, покурил, забылся
Было счастье, а что в нем толку?
Вспомнил то, что хотел. Умылся.

На лицо села жирная муха.
Ты начнешь убеждать в обратном.
Может, это была и не шлюха.
Вроде мелочь, но очень приятно.