Заблудившись в трёх измерениях

Мария Садовникова
Заблудившись в трёх измерениях,
Потерявшись в обычном времени,
Успеваем в грехах и сомнениях,
Погибая под этим бременем,

Мы  летим через годы и страны
От любимых – к чужим, неведомым,
Принимая «страшно» за «странно»,
Прикрываясь фирменно - именем.

И не знаем ни кто, ни откуда мы,
Да и нужно ли знать потребителям.
Сети мира нас крепко опутали.
Мы не верим себе, ни родителям,

Восхищаясь пустым, буд-то знаковым.
Нас так много и якобы разные,
Но стремимся совсем одинаково
К благам мира, а это – заразное…

Кто поможет нам слабым беспомощным,
Кто излечит от злобы внутренней,
Кто рукой остановит мощною,
Кто согреет Любовью утренней?

Нам встать во весь рост, поднять голову,
Отряхнуть этот тлен да расправиться.
Нам бы в Храм зайти, прийти к Господу,
Да поверить бы, да покаяться…

Но грехи тяжки, - не пускают нас,
Не доходим мы даже полпути, -
Говорит в нас лень : «Не пойду сейчас!»,
А безверие: «Да за чем идти?»

Но душа как в темнице мечется,
Отрывая от мира внимание.
Только Верой сомнение лечится,
А грехи - только покаянием.

И опять до утра вертимся
Мы от ужасов жутких полуночных.
Но Надежда еще теплится,
Что простит нас Господь немощных.

И вернемся к любимым с просьбою
О прощении и принятии.
Лопнут мира оковы – порохом,
И окажемся мы в их объятиях.

И Любовь нас наполнит доверху,
И увидим мы небо в сиянии…
И мы Жизнь пронесем по-верху
Над мирами и расстоянием.

Там не будет уже времени,
Злобы, стахов, разлук, расставаний,
Там избавимся мы от бремени,
Только Вечность Любви в Созидании.
27-28.05.2014