Ночные думы заведующей фермой

Владимир Потаповский
                Ночные думы

                В  томленьи мышцы отдыхают,
                И  дремлет мозг, забыв грехи,
                Но  как на зло  вдруг возникают
                Воспоминанья и стихи!

                И  сна уж нет, и мысли бродят,
                Как брага в бабкиных сенях,
                Они концы с концами сводят
                В  итогах о прошедших днях!

                ...............  Галина  Новоселова



НОЧНЫЕ   ДУМЫ   ЗАВЕДУЮЩЕЙ   ФЕРМОЙ


Закончен  день.    В  изнеможеньи
Плетусь  домой  –  “без  задних  ног”!
Гудит  башка  от  напряженья,
И  скачет  пульс,  как  стригунок.


Все  думы  –  о  родимой  ферме
( В  неё  вложила  столько  сил!):
О  замороженной,..   бл-л-лин,..   сперме,
Что  зоотехник  привозил...


Что  тёлкам  лучше:   корм  хороший
Иль  племенного  взять  быка?..
На  “секс”  потратить  наши  грОши?..
Пусть  тёлки  сено  жрут  пока?..


Не  “пост”  им  нужен,  а  “говенье”!..
Доильных  аппаратов  нет...
( Ну,  а  без  них  –  процесс  «доенья»
Похож,..  пардоньте,..  на  минет!)


Скотина  вся  –  ледаща,  квёла...
Как  выполнять  тут  «план»  и  «вал»?!..
Район  с  нас  требует  отёла  –
Вот ...  –   САМ   бы!  –  ... тёлок  покрывал!..
   

...В  томленьи  ноги  сладко  ноют  –
( Как  крылья  юных  аистят!)...
А  тёлки  –  с  голодухи!  –  воют!
И  секса  пламенно  хотят!


И  сна  уж  нет,  и  мысли  бродят:
Про  силос,..  корм,..  отёл,..  удой...

                *       *       *

...Они  “концы  с  концами  сводят”,..
А  надо  бы  –  конец ... с  мандой!



...