***

Ася Антонова
ты думала: кошелек, чемодан, вокзал.
и билет до нескорого греет тебе карман.
но сначала нужно проверить, правду ли он сказал,
ты вот ждешь два года - бог тебя наказал.
нужно убедиться, что это не самообман.
ты говоришь: приду к нему, отыщу.
и уеду, и не оставлю ни адреса, ни следа.
просто попрощаюсь и отпущу.
обниму на память, капельку погрущу,
я его увижу и - навсегда.
ты пришла к нему, понимая, что он болит.
чувствуя, как жжется из-под ребра.
ты уже три года как инвалид,
ни поможет ни нестор, ни айболит,
ты последний шанс на здоровье отобрала.
он смеется, обнимает тебя и льнет.
думаешь: вот дура!беги от него, скорее.
понимаешь, что он не вылечит, но убьет.
но стоишь и смотришь. глаза как лед.
он так тебе рад,что не видит, как ты болеешь.

И зовет тебя в гости, в море, в поход, на чай.
и смеется над тем, что какие-то есть помехи.
говорит: теперь почаще меня встречай!
обнимай, провоцируй, плачься, разоблачай...

ты,конечно, придешь. и не сможешь уже уехать.