Патриотические стихи о Российском Пограничнике

Ирина Яненсон
«Горячие точки» - работа и смерть,
В истории - краткая строчка,
Служить на границе - награда и честь,
Граница - «горячая точка».

Застава… там служба особо остра,
У самой границы - на страже
От ночи до ночи, с утра до утра
Почти что всегда - в камуфляже.

Работа без праздников и выходных,
В стабильно-тяжёлом режиме:
Назначить наряды, проверить посты,
Понять, где - свои, где - чужие.

Военная служба обычных людей,
Каких по России - немало,
Защита любимой Страны рубежей -
Судьбою и честью их стала.

В историю Родины вписан навек,
Отмечен наградой столичной
Достойный и мужественный человек,
Российской Страны Пограничник.

(2012)